MENU
Fermer
Bienvenue dans votre Lascaux !
Accéder à mon espace personnel



Pas encore de compte ?
Mot de passe oublié
Ou se connecter avec


ACCUEIL - Règlement Général sur la Protection des Données

Règlement Général sur la Protection des Données

Billet sites SEMITOUR

Données collectées dans le cadre de votre achat d’un billet pour Lascaux

Les informations recueillies sur les formulaires d’achat en ligne d’un billet de visite de Lascaux sont enregistrées dans un fichier informatisé par la société SEMITOUR (en charge de l’exploitation du site) pour permettre le traitement de l’achat de votre billet, la réception d’un lien permettant d’accéder à son espace personnel (en lien avec la tablette Compagnon de Visite), sa gestion et l’envoi de communications par email informant sur la programmation, les actualités et les offres de Lascaux. Dans ce cadre, la base légale du traitement de vos données à caractère personnel est soit contractuelle pour ce qui concerne la gestion de votre billet, soit fondée sur votre consentement pour ce qui concerne la création de votre espace personnel et votre inscription à l’envoi de communications. Ces données sont conservées pendant 15 ans et sont destinées à exclusivement la SEMITOUR.
Conformément à la loi du 6 janvier 1978 modifiée dite « Informatique et Libertés » et au règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 dit « Règlement Général sur la Protection des Données », vous disposez sur vos données, d’un droit d’accès, de rectification, de limitation, de portabilité et d’effacement.
Si vous souhaitez exercer vos droits, vous devez adresser un courrier, accompagné de la photocopie d’un titre d’identité, à SEMITOUR 25 AVENUE DU PRESIDENT Wilson- 24000 Périgueux. Vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL, autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de protection des données à caractère personnel.

Inscription aux lettres d'information ou newsletters

Données collectées dans le cadre de votre inscription à nos newsletters

Les informations recueillies sur le formulaire d’inscription à la lettre d’informations de LACAUX sont enregistrées dans un fichier informatisé par SEMITOUR pour permettre l’envoi de communications par email informant sur la programmation, les actualités et l’offre de visite de Lascaux ou sur l’offre et les opérations commerciales. Dans ce cadre, la base légale du traitement de vos données à caractère personnel est fondée sur votre consentement. Ces données sont conservées pendant 15 ans et sont destinées aux services de la SEMITOUR ainsi qu’à ses partenaires le cas échéant.

Conformément à la loi du 6 janvier 1978 modifiée dite « Informatique et Libertés » et au règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 dit « Règlement Général sur la Protection des Données », vous disposez sur vos données, d’un droit d’accès, de rectification, de limitation, de portabilité et d’effacement.
Si vous souhaitez exercer vos droits, vous devez adresser un courrier, accompagné de la photocopie d’un titre d’identité, à SEMITOUR AVENUE DU PRESIDENT Wilson- 24000 Périgueux. Vous avez enfin le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL, autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de protection des données à caractère personnel.

Formulaire de contact

Données collectées dans le cadre du formulaire de contact

Les informations recueillies sur le formulaire de contact sont enregistrées dans un fichier informatisé par la SEMITOUR pour permettre le traitement de la relation clients. Les informations saisies peuvent permettre le cas échéant l’envoi de communications par email informant sur la programmation, les actualités et l’offre de visite de Lascaux. Dans ce cadre, la base légale du traitement de vos données à caractère personnel est fondée sur votre consentement. Ces données sont conservées pendant 3 ans et sont destinées aux services de la SEMITOUR ainsi qu’à ses partenaires le cas échéant.
Conformément à la loi du 6 janvier 1978 modifiée dite « Informatique et Libertés » et au règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 dit « Règlement Général sur la Protection des Données », vous disposez sur vos données, d’un droit d’accès, de rectification, de limitation, de portabilité et d’effacement.
Si vous souhaitez exercer vos droits, vous devez adresser un courrier, accompagné de la photocopie d’un titre d’identité, à SEMITOUR AVENUE DU PRESIDENT Wilson- 24000 Périgueux. Vous avez enfin le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL, autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de protection des données à caractère personnel.

Formulaire de réservation de visites guidées groupes

Données collectées dans le cadre du formulaire de réservation de visites guidées pour les groupes

Les informations recueillies sur le logiciel de réservation des visites guidées pour les groupes sont enregistrées dans un fichier informatisé par la SEMITOUR pour permettre le traitement de la réservation. Les informations saisies peuvent permettre le cas échéant l’envoi de communications par email informant sur la programmation, les actualités et l’offre de visite de Lascaux destinées aux professionnels du tourisme. Dans ce cadre, la base légale du traitement de vos données à caractère personnel est soit contractuelle pour ce qui concerne le traitement de votre réservation soit fondée sur votre consentement pour ce qui concerne votre inscription à l’envoi de communications destinées aux professionnels. Ces données sont conservées pendant 3 ans (10 ans s’il s’agit de données de facturation) et sont destinées aux services de la SEMITOUR.

Tablette Compagnon de Visite

Données collectées dans le cadre de l'utilisation de la tablette Compagnon de Visite

Les informations recueillies via l’utilisation de la tablette Compagnon de Visite sont enregistrées dans des bases de données sur nos serveurs. Les données récoltées sont anonymes et ne constituent pas des données personnelles permettant de les relier à un utilisateur. Les données sont collectées afin de mieux connaître l’utilisation qui est faite de l’application et ainsi l’améliorer. Ces données permettent notamment de proposer des informations adaptées à l’utilisateur en fonction de son comportement dans l’application.